Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Service

Staatlich geprüfter Assistent für Ernährung und Versorgung

Staatlich geprüfter Assistent für Ernährung und Versorgung

Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement (zweijährig)
Fachrichtung: Staatlich geprüfte Servicekraft

Ziele des Bildungsgangs:


  • Berufsabschluss "Staatlich geprüfte(r)Assistent/in für Ernährung und Versorgung, Schwerpunkt Service"
  • Sekundarabschluss I / Fachoberschulreife evtl. mit Qualifikation
Dauer der Ausbildung:
  • 2 Jahr in Vollzeitform
Inhalte der Ausbildung/Fächer:

Berufsbezogener Lernbereich
  • Dienstleistung
  • Betriebs- und Arbeitsorganisation
  • Produktion
  • Mathematik
  • Englisch
Berufsübergreifender Lernbereich
  • Deutsch/Kommunikation
  • Religionslehre
  • Sport/Gesundheitsförderung
  • Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich
In den verschiedenen Arbeitsbereichen werden in den 2 Ausbildungsjahren insgesamt 16 Wochen Blockpraktika durchgeführt.

Aufnahmevoraussetzungen:
  • Beendigung der Vollzeitschulpflicht (10 Jahre)
  • Hauptschulabschluss

Abschlüsse / Berechtigungen:
  • Berufsabschluss "Staatlich geprüfte Servicekraft"
  • Sekundarabschluss I -Fachoberschulreife-
oder
  • Sekundarabschluss I -Fachoberschulreife mit Qualifikation bei mindestens guten Leistungen in den Fächern Deutsch/Kommunikation, Mathematik und Englisch oder bei mindestens befriedigenden Leistungen in den Fächern Deutsch/Kommunikation, Mathematik und Englisch und in drei weiteren Fächern
Prüfungen zum Erwerb des Berufsabschlusses:
  • schriftliche Prüfung: zwei Arbeiten
  • mündliche Prüfung: auf Antrag der Schüler/innen zu den Abschlussarbeiten

 

Kontakt

Berufskolleg Ibbenbüren
Wilhelmstr. 8
49477 Ibbenbüren

fon: +49 (0) 54 51 / 50 96 0

fax: +49 (0) 54 51 / 50 96 50

mail: info@bk-ibb.de

Öffnungszeiten

Montag 07:30 - 16:00 Uhr
Dienstag 07:30 - 16:00 Uhr
Mittwoch 07:30 - 16:00 Uhr
Donnerstag 07:30 - 16:00 Uhr
Freitag 07:30 - 13:00 Uhr
In den Ferien 08:00 - 10.00 Uhr

Kontakt Anreise